пятница, 28 октября 2011 г.

Комбез-не-без-проблем))

Мне, как всем мамам, пришлось озаботиться зимней одежкой для своей малышки. В этот раз я решила сама сшить комбез. Это моя первая вещь с утеплителем. Ох и намучилась я с ним!! Сделала кучу ошибок, и этим создала себе кучу лишней работы. Никак не могла добиться, чтобы припуски швов утеплитель-подклад не были такими жесткими, в итоге под ноль срезала утеплитель с припусков, а сами припуски вручную приметывала к деталям,чтобы не топорщились (девочки, если знаете более действенный способ, подскажите!). В итоге, результат мне очень даже понравился, яркий, как я и хотела, чтобы зимой было не скучно))) Фотоаппарат не точно передал цвета, в реальности он еще ярче)))
К сожалению или к счастью, немного не рассчитала с размером, комбез получился на одну зиму.. Придется шить еще один следующей осенью)))
Материалы: плащевка, утеплитель - алполюкс 300 гр, подклад - флис.
Модель из журнала Оттобре, 2005 год №4. Немного изменила рукава, в капюшон спереди вставила резинку (кстати, капюшон мелковат и вообще дурацкий))), и еще из замечаний, воротник-стоечка высоковата, можно на сантиметр пониже сделать, чтобы побородка не касалась, малышке это немного мешает.
Еще надо кнопки в ателье сбегать поставить, но я не удержалась, поскорее выложила.)))






17 комментариев:

  1. такая работа - выше моего понимания!
    суперско!

    ОтветитьУдалить
  2. Для первого раза, очень даже хорошо! А недочеты есть почти у всех самоучек, мы же не берем в расчет тех, кто шить где-то учился или работает по профессии. Мне комбез очень нравиться, такой яркий, ребенок будет выделяться среди многих комбезов темных цветов, якобы практичных! Будет всегда напоминать о лете такой принт. А насчет швов: я делаю так, хотя я знаю, что технически это не совсем правильно. Выкраиваю утеплитель без припусков, приметываю его прямо на машинке крупными стежками к флису или другому подкладу, а потом сшиваю подклад, тем самым не образуется очень толстых швов. Или можно как ты делала, но только срезать потом только утеплитель у шва, без подклада, а то расползется быстро. Я как-то с девочкой общалась, так она говорит, что по технологии утеплитель соединяется с верхом. но я считаю, это кому как удобно. Ведь главное - это результат, а как мы к нему приходим - это на последнем месте! Так что смело ставь кнопки и выгуливайтесь!

    ОтветитьУдалить
  3. суперский комбезик!!! молодец :)) а не жарко будет в 300гр да еще и флис? интересуюсь, потому как про термофин слышала, что это вешь! супер современный утеплитель не смотря на толщину, очень хорошо тепло держит. А вот про альполюкс пока никаких отзывов. Почему именно его выбрала? Расскажи пожалуйста :)) .....

    ОтветитьУдалить
  4. а по поводу к чему пришивать утеплитель .... зависит от ткани. К тончайшей плащевке лучше к ней, а если что-то плотное, то лучше к подкладке :)

    ОтветитьУдалить
  5. замечательный комбез! А про швы. попробуйте при пришивании к верху припуск обрабатывать на оверлоке или на швейной широким зигзагом. Тогда толщины такой не будет.

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо за комментарии и советы, буду пробовать, тем более еще один комбез на подходе, так сказать "на заказ" ))
    Лена, это твои работы выше моего понимания))))
    Оля, с утеплителем это чего-то перестраховалась)) первый раз же)) мне кажется сейчас, что можно было бы и 200 оставить. Мне он больше понравился,чем, например, тинсулейт, с которым работаю сейчас, суперский, мягкий и более пушистый, воздушный, что ли)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ничего себе, в первый раз с утеплителем! И не догадаешься... Чувствую, так дело быстро пойдет!)))
    Я соединяла утеплитель и с подкладом, и с верхом, и с тем и другим одновременно. Если много отделочных строчек, то лучше соединять с подкладом, срезая утеплитель с припусков на шов, но подклад не задевая, потом швы проутюжить аккуратно. Можно даже отделочной строчкой со стороны подклада прижать, если совсем уж торчит. А если хочется простегать верх, то удобнее, конечно, соединять утеплитель с верхом, но так же срезать припуски после выполнения шва и проутюжить его.
    Комбез отличный получился!

    ОтветитьУдалить
  8. ИИИИИИ! (писк восторга). Класс! Отличный комбез - такой сочный, вкусный, яркий. Очень понравился. А то, что на одну зиму - ну и к лучшему, следующей будет еще краше.
    А не хочешь купить себе пресс от Prym ручной? Он стоит около 500-700 рублей, зато все кнопки сможешь сама дома устанавливать.

    ОтветитьУдалить
  9. фурнитурка дороговато получится от Prym - на прессе съэкономишь... по-моему лучше купить нормальный пресс (раз вложиться 1500р.) Pressmak (как у меня), Strong и потом покупать кнопочки за копейки :)) но это мое сугубо личное мнение

    ОтветитьУдалить
  10. покажи пожалуйста как ты сделала молнию внизу? в рамку? просто шью сейчас тоже доче комбезик и застряла - не знаю как сделать проще и красиво :))

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, с молнией у меня и вышел главный косяк. Я ее сделала не в рамку, а как обычно,не знаю как называется,у меня на купленном комбезе так. Правда умудрилась сначала соединить флис-молния-плащевка и соединить все ноги-рукава. А потом когда вывернула, поняла, что отстрочить уже не получится))) но и так вроде нормально смотрится)))
    Про пресс - давно его хочу, но его же сразу надо покупать с насадками, а это сразу тысячи 3000 не меньше. Подожду пока муж от оверлока отойдет))))))))

    ОтветитьУдалить
  12. смотрится хорошо, не переживай, отличный комбезик! Я не все сразу насадки покупала, а самые необходимые...это рубашечные 9,5мм на кофточки; альфа 12,5 для курточек; и для люверсов деткам 4мм. все! это самый необходимый набор на первое время :))) 200р + 250р +250р.

    ОтветитьУдалить
  13. А где ты покупала? На осинке? И если да, то сколько доставка получилась?

    ОтветитьУдалить
  14. Ты - умница и мастерица! И за это я хочу подарить тебе маленькую награду - Смотри ее здесь http://happy-me-sew.blogspot.com/2011/10/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить
  15. Сам пресс я уже готова была купить на осинке, но неожиданно мне подсказали что в соседнем городе есть велтекс и я рванула туда, покупала за 1500р. и за бензин знакомому 300р отдала, а насадки здесь брала http://club.osinka.ru/topic-84921?p=7320866#7320866 у мамы Ирины. Кстати, пресс у меня Pressmak, а насадки Strong (внешне они абсолютно одинаковые, только надписи разные (производители разные)) все идеально подходит и сейчас пресс Ирина продает какой то усовершенствованный, весит 3кг всего (мой 5кг). Стоимость можно самой посчитать на сайте почты России или у нее в теме спросить. Вот я себе сохраняла приблизительные тарифы почтовые :)) Стоимость п/р фиксированная(вкл. спец тару) и зависит только от веса вашей посылки:
    - до 1кг = 170р
    - до 2кг = 250р
    - до 5кг = 350р,
    - до 7кг = 500р,
    - до 10кг = 700р
    вот как то так, надеюсь помогла с выбором :))

    ОтветитьУдалить
  16. Отличная работа!!! Сочетание цветов просто супер! Очень хорошо могу понять все трудности, потому что сама недавно закончила свою первую вещь с утеплителем - курточку для дочки. Кстати, про пресс - недавно купила на Осинке ТЕП-1, как раз им ставила свои первые кнопки на куртке. Мне он понравился, правда, еще путаюсь в матрицах)

    ОтветитьУдалить
  17. Елена Стурза, я их даже не пытаюсь запомнить (зачем?), подписала и читаю каждый раз :)))

    ОтветитьУдалить