пятница, 16 сентября 2011 г.

Банно-ванный ангел

Очередной подарок и очередная кукла)))
Подруге в новую квартиру и новую ванную))) Надеюсь этот ангел принесет в их домик чистоту и выметет, вымоет все непонимание, ссоры и  разногласия.
Первая моя тильда, наверное, не последняя. Мне кажется, это идеальные интерьерные куклы, хорошо подстраиваются под пространство, гармонизируют, а не изменяют его, поэтому их все так любят))) Итак, моя банночка ))







А еще я вчера первый раз сходила на свои курсы. Оооочень понравилось, хотя, конечно, постоянно переживала, как там мои муж с дочкой, первый раз одних так надолго оставила. Строили прямую юбку. Узнала много нового. Например, вы знали что идеальная длина юбки от пола с учетом каблука должна быть кратна большому радиусу головы? А пиджак идеально до пупка, или опят же на голову или  полголовы ниже. Так добиваются идеальных пропорций костюма,например, в доме Шанель.

3 комментария:

  1. Тааак, Катюш, про пропорции давай поподробнее!
    Очень интересно! ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Да я в принципе написала уже))
    У женщины среднего роста большой радиус головы равен 21 см, но может быть и 20 и 22. И правильная длина юбки от пола с учетом каблука, когда подол нахоится от земли на 21 см ( у длинных юбок), или на 42 см (чуть ниже колена), или на 53 см (чуть выше колена). Длина юбки при этом равна мерке от талии до пола минус радиус, или 2; 2,5; 2,3; 3 радиуса.
    Пиджак иеально должне быть до пупка, это на 2 радиуса ниже подбородка, или до промежности (3 радиуса) или между ними (2,5 или 2,3 радиуса) как кому болше идет. Вот как-то так))Я себе строю юбку длиной 70 см, чуть ниже колена, и при каблуке 3 см.

    ОтветитьУдалить
  3. Какая милая Тильдочка у вас получилась, прелесть!!!=) Очень хочу попробовать сшить тильду, все руки не доходят)

    ОтветитьУдалить