воскресенье, 26 июня 2011 г.

Подарок для Дарёнки

Долго ничего не выкладывала,  не потому, что нечего, а потому, что делаю сейчас сразу три подарка.
Первый уже готов - опять кукла))) Для дочки моей подруги. Постепенно проникаюсь любовью к куколкам. Им тоже можно шить одежду, но они в ней не нырнут в лужу, не порвут на коленке и не вырастут из нее)))) И фантазии тоже есть где разгуляться)))
Эта кукла для маленькой и аккуратной девочки, уверена, она будет ее беречь. Прототипом послужили потрясающие игрушки Тани Коннэ, преклоняюсь перед этим талантливым автором. Кукла практически полностью игровая. Все одежки, кроме леггинсов снимаются. Сандалики на подкладе и тоже съемные. Волосы сделаны из атласных ленточек, их можно расчесывать и заплетать.
  

 
 

 



 Немножко подробностей)))




Рост: 40 см
Материалы: хлопок, хлопковый трикотаж, флис, нейлон-шифон.

10 комментариев:

  1. Ой, какая хорошенькая получилась! :) Очень понравилась!
    А как у нее волоски приделаны? Тоже хочу попробовать куколок делать :)

    ОтветитьУдалить
  2. я пользовалась этим мастерклассом, http://www.tilda-mania.ru/forum/12-7-8 только к голове не приклеивала,апришивала. Ушло около 8 метров ленты, главное почаще пришивать.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Надо как-нибудь заняться :)

    ОтветитьУдалить
  4. очень красивая куколка получилась:)

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово!!! Это ж надо было столько одежки нашить!! Да еще такая красивая одежка получилась,от волосиков тоже в восторге, век живи -век учись!! Только удивило отсутствие ротика и носика, признаю это направление, но всегда удивляюсь.

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, какая куколка получилась модная!А пальтишко на каком подкладе красивом!
    "Им тоже можно шить одежду, но они в ней не нырнут в лужу, не порвут на коленке и не вырастут из нее)))) " - Ну лааадно уж. Это же дети! Вон у меня мальчик - пять минут как вышли из дома - уже новая дырка! Зато у мамы снова мысль начинает работать - что шить, из чего, как украшать и т.п. Непрерывный творческий процесс (так сказать)

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, а мне почему-то нравятся такие несуразные девчки - остается пространство для полета фантазии, можно додумать лицо, его выражение. Я даже в детстве всегда куколок почти без лица рисовала, потому что то, чтополучалось, не соответствовало задуманному образу.
    Оксан, да я согласна с тобой, просто на удивление заметила, что мне все больше нравится кукол шить. Вот в голове еще несколько идей вынашиваю))) Хочу пропробовать, может на продажу пошить... Эх мечты мечты..

    ОтветитьУдалить
  8. Не вижу оснований не попытаться реализовать своим мечты!
    Ну что мешает! Тебе же нравится делать кукол!если ты попробуешь выставить их в Интернете на продажу, или в магазине, или предложить в качестве подарков на заказ - где-то заказчики и появятся.
    У нас в городе (Иваново) есть салон "Бурда Можен" там время от времени проводятся тематические выставки вышивки. Если у тебя в городе есть подобные магазины - предложи выставить туда.
    Можно еще в социальных сетях выложить предложение о том, что ты делаешь кукол на заказ (фото обязательно). Я, например, заказала бы для своей подруги на юбилей куколку. И то, что нет рта - это даже лучше. Как-то грустно - кажется, что она грустит с тобой, когда весело - радуется с тобой... Попробуй!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Оксаночка, спасибо большое)) прямо вдохновила меня!!!))
    а мешает мне как это обычно бывает - "синдром отличницы", я думаю многим он житья не дает..

    ОтветитьУдалить
  10. Вот этот синдром отличницы - просто ужасен! Вон его из головы и жизни, вон!!!
    Ну посуди сама. Вот ты делаешь кукол - они отлично получаются, и тебе это нравится. Ты начнешь их продавать - получится или не получится, там видно будет. Если не получится - ты ничего не потеряешь! Вообще ничего! Ну, подаришь ты нераспродданных кукол, или дочке отдашь. А получится - замечательно!Я уверена, что попробовать надо. Начни с соц. сетей, что ли, на блоге на своем выложи предложения. Предложи в детском саду, куда дочка ходит, сделать небольшую выставку. Можно под вывеской "таланты наших родителей", можно просто "мои работы". Ekxit не вгруппе, а где-то в обще-проходном месте, чтобы все видели, а не только из вашей группы. Если вдруг даже один человек из 20 заинтересуется, то уж найти тебя и твой телефон вообще будет не проблема. Дерзай!

    ОтветитьУдалить