пятница, 2 декабря 2011 г.

Какой-то у меня сейчас период, шью много, практически каждый день, а показать нечего: либо еще неподаренные подарки, либо что-то уж совсем скучное и неинтересное (домашние пижамки, кофточки доче и черные штаны на утеплителе для подруги).
Вот пошилось несколько вещичек малышке на выход, и сразу спешу из выложить здесь))
1. Комплект сарафан и кофточка с капюшоном на подкладе. Очень мне этот комплект нравится,цвета мои любимые, и модельки очень удачные. Все из Оттобре 2011/1.
Аппликация на спинке: полосатая сумочка собрана из тонких атласных ленточек, малиновая-интерлок. Сам комплект сшит из футера, к нему еще штанишки с нагрудничком есть, но они пока не закончены (пуговицы не могу дойти купить :))










2.Водолазка с аппликацией. Кашкорсе. Выкройка кофточки из того же номера, размер взяла 68 и удлинила до 86, дочка у меня худенькая. Горловинку немного подняла. Аппликация - мишки из футера начесиком наружу, шарфики из велюра.




8 комментариев:

  1. Хорошие обновки. А сумочки-аппликации - хамечательная идея....

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже в восторге от сумочек на спинке! И от мишек на водолазке. Очень гармоничный комплект!
    Наверное, у всех бывают периоды, когда шьешь, шьешь, а вроде и нечем похвастаться. Зато в такие периоды отдыхаешь от души при шитье. Потому что простые вещи - самые необходимые и носятся чаще всего.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво! Аппликация аккуратная. Я тоже прихожу к выводу, что лучше сделать аппликацию, чем ставить трансфер, трансфер отстирывается очень быстро и вещь теряет актуальность, а аппликация очень долго смотрится аккуратной и стирать можно сколь угодно долго.

    ОтветитьУдалить
  4. Хотела спросить, а как правильно прошить рисунок внутри аппликации, есть водорастворимый фломастер? или может другая хитрость?

    ОтветитьУдалить
  5. У меня есть водорастворимый флизелин Avalon. Я прямо на него наношу рисунок простой шариковой ручкой, но можно и маркером водорастворимым. Подкладываю нужную тряпочку. Потом строчу по нарисованный линиям,обрезаю излишки, и потом под струю води или в стирку, и все, ни ручки ни флизелина.

    ОтветитьУдалить
  6. Да уж, Лена, у меня есть ребенкина кофточка, вся ткань дырками пошла, а аппликация новехонькая. ))))) Жалко так)))

    ОтветитьУдалить
  7. Просто влюблена в эти вещи с первого взгляда на осинке!

    ОтветитьУдалить