суббота, 21 апреля 2012 г.

Толстовки на заказ

Почти два месяца назад поступил у меня первый настоящий заказ на трикотажные изделия)) Две толстовки для двух замечательных девушек.
Конечно, я очень волновалась, но результатом в целом довольна, и девчонкам тоже все понравилось)) Сама я получаю огромное удовольствие от шитья именно трикотажа))) это, что называется, "моя" ткань. Только вот именно с этой тканью куча проблем. У нас ее не купишь, приходится заказывать на осинке и молиться, чтобы она не кончилась именно на тебе ((( Но это так...мелкие жалобы...
Первая толстовка без молнии и подклада из футера-трехнитки с начесом, мягкая и теплая. Девочка попросила такую же, как я шила подруге, только с перламутровыми пуговицами  карманами в боковых швах. Выкройка из Оттобре 2002\3, на рост 158, до 162 удлиняла манжетами по низу и рукавам.



Вторая толстовочка посложнее: с подкладом, молнией и аппликацией. Шила ее по готовой толстовке хозяйки, ох и намучилась... два раза перекраивала и  переделывала рукава. Сама толстовка из футера-двунитки, подклад-интерлок.






В этот раз, наконец-то, получилось сделать фотографии на моделях, правда совсем желтые, т.к. сделаны в магазине с желто-коричневым интерьером))))


Еще хочу немножко показать толстовку, которая и принесла мне этот заказик, ура! ура! на модели. Подарена моей любимой подруге еще осенью, а фотографий (позор тебе, Наташка))))  так и не дождалась, приперла к стенке и сфотографировала как уж получилось)))
Девочки, хотела спросить у вас, вы гладите манжеты после пришивания? Я раньше гладила, но услышала, что лайкра в рибане плохо реагирует на высокие температуры, и перестала. А вы как?

7 комментариев:

  1. Класснючие толстовки! ВСЕ!
    В связи с ними вопрос: сколько стоит твоя работа, если не секрет? Просто именно в этот жизненный период мне пришлось взять шитье на заказ и как раз мы с Оксаной в моем блоге обсуждаем ценообразование.

    ОтветитьУдалить
  2. Клааас!!!!!! Молоденчик :)) Здоровские толстовочки. Я манжеты вообще не глажу, никогда :) мне кажется так они дольше находятся в надлежащем состоянии :) и не растягиваются. Ведь когда на ручку надеваешь все равно не видно гладили ее или нет. Поддерживаю предыдущего оратора :) волнует такой же вопрос :)

    ОтветитьУдалить
  3. Какая аккуратная работа. Молодчина. А манжты из трикотажа я тоже не глажу. Я их через влажную марлю рукой прижимаю.

    ОтветитьУдалить
  4. Эхэхэх... этот вопрос меня саму волнует не меньше.. пока беру 1500 за работу плюс ткань. Пока не рассчитываю сложность элементов. Думаю это немного, буду поднимать, когда будет больше клиентов и опыта))

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарные толстовочки!!! По рибане с лайкрой не подскажу. Но лайкра, действительно не любит высокой температуры и пара.
    Можно сделаю маленькую рекламу. Может пригодится. Я ткани часто беру вот в этом магазинчике http://tkanechki.ru/. Ассортимент у них пока не большой, но они стараются раз в 2 недели привозить, что-нибудь новенькое. Еще у них тема на Осинке появилась http://club.osinka.ru/topic-119369

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, почитала я ваш журнал, восхитилась!!! полюбовалась на замечательную ветровочку, почитала комментарии и загрузилась на все утро.. мне казалось, что я себя низко оцениваю, но вы уж вообще... хотя, может быть, у нас город дорогой. У нас в ателье самая простая прямая юбка стоит 1500 пошив. А работающие там люди отличаются от вас только наличием корочки, которая в нашем деле совсем не главное. Я уже несколько раз видела испорченные в ателье вещи... И ведь люди за них заплатили! И немало! Зайдите, ради интереса, у себя в городе и спросите расценки, и вам все станет понятно)))))) Мы же не вьетнамские 16-летние работницы, не стоим доллар в день...
    Шить на заказ я тоже не люблю, особенно на взрослого. Но это намного выгоднее, чем шить просто на продажу.

    ОтветитьУдалить
  7. Неправильно построила фразу, обращалась ко всем, а получилось будто только к Наташе.

    ОтветитьУдалить